簡単ナムル
もやしとしめじ大好きな次男の好物。
料理ってウェイパー(もしくは創味シャンタン)かオイスターソース入れとけばだいたい不味くはないと思ってるあたり、ダメな主婦感出ちゃってる。
耐熱皿にキッチンペーパーを3枚くらい敷いて、もやしとほうれん草としめじをのせて、ラップを掛けて3分くらい電子レンジでチン。
キッチンペーパーを外しながらひっくり返して、また下に新しいキッチンペーパー押し込んで1分チン。
火が通ったらキッチンペーパーを外して、温かいうちにウェイパーとごま油とすりごまと塩を混ぜて完成。
完成する頃には、足元はこんな感じに。
夕飯は、ナムル、シュウマイ(頂きもの)、ウィンナーとブロッコリーのサラダ(残りもの)、麻婆豆腐(残りもの)。
ダメな主婦感出ちゃってる。写真も食べ始めちゃってるし。